首页 > 保险指南 >  为什么男性买保险,要比女性买更贵?

为什么男性买保险,要比女性买更贵?

2020-06-12 3 分享到:

在买保险的时候,大家一定发现了这么个现象。

意外险、医疗险,男性女性买起来价格差不多,没什么差别,但买重疾险、定期寿险,就不一样了。

相同年龄,相同的身体状况,同样的保障,同样的缴费期限,男性的保费,总是会比女性的保费,高出很多。

同样一款重疾险的保费,女性是男性的九折,寿险更夸张,女性是男性的六到七折。

重疾险的保险费率主要受死亡率、疾病发生率的影响。

根据历史数据统计,男性的死亡率和疾病发生率要高于女性,且寿命短于女性,所以,男性的保费会高于女性。

男性哪些风险比女性高?

1、男性癌症几率比女性大

据世界卫生组织(WHO)国际癌症研究机构(IARC)报告称,全球患癌人数在“迅速增长”。男性的癌症发病率总体比女性高20%左右,患癌死亡率比女性高出近50%。

2、男性不良嗜好多于女性

一般来说,男性的不良嗜好,比如喝酒、抽烟、熬夜等情况比女性要多,且健康意识不如女性强,如果不注意防范,疾病发病率可能会提高。

3、社会压力大

女性对家庭收入的贡献在逐步上升,但整体而言男性依然占着家庭收入的主导地位。如果在家庭中男性是家庭中唯一的经济来源,若发生意外、重疾,造成的影响几乎是灾难性的。

保险虽不能预防意外的发生,却能阻止不幸的蔓延,利用保险转嫁风险,用最小的代价撬动最大的保障,才是我们购买保险的意义。

为什么男性买保险,要比女性买更贵?

说白一点就是男性出险概率比较高,男性平均寿命比较短,容易出现重大疾病!具体的数据往下看

1、男性平均寿命低于女性

2011年发布的近10年居民死亡情况调查报告显示:40—59岁组死亡人数在10年中上升了2.4倍,其中男性增长了73%。放眼全国,截至2013年的10年间,41—60岁之间的中国男性的死亡率增长了12%。而在2016年末发布的第三套寿险生命表,更新了我国男女居民平均寿命:男性和女性寿命分别为79.5岁和84.6岁,虽然总体的平均年龄均有提高,但男性平均寿命依然低于女性。真是闻着伤心见者落泪的话题,其实男性不仅平均寿命比女性低,重疾的发病率还高于女性。

2、男性重疾发病率高于女性

保监会在2013年发布的《中国人身保险业重大疾病经验发生率表(2006-2010)》中,我国居民一生中患重大疾病的比例为:男性73.87%,女性68.79%。 在如此严峻的发病率下,男性病患的治愈率却比女性还要低。世界卫生组织的一项调查显示,男性的平均重疾治愈率为60%,女性则为76%。这样的情况,直到现在也没有很大的改善。据美国《化学文摘》2018年发布的全球癌症数据统计报告来看,在全球范围内,男性的癌症发生率和死亡率依然高于女性。

看到这里,你是不是理解了为什么男性保费会比女性贵呢,其实,很多男性面对生活和工作上的压力,大多不会和家人分担,而是选择独自忍受。正因如此,男性看似强壮,在疾病面前也更加脆弱。而且,在日常生活中,大部分男性都有着不良的生活习惯,比如抽烟、酗酒、爱吃烧烤、熬夜等等。不注意饮食,不规律作息,缺少健康管理,导致男性的发病率明显高于女性。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

郭运连

广东广州  中国人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
4** 2018-03-04

鑫禧宝年全保险购5年的,15年满期本金返回吗?

你好,鑫禧年金的保险责任:一、特别关爱金合同生效第5年,若被保人生存,按首年所交保费的比例给付特别关爱金,3年交为60%,5年交为70%,10年交为100%。二、年金合同生效第6年起至保险期间,若被保人生存,每年按首年所交保费的比例给付年金,3年交为30%,5年交为35%,10年交为50%。三、呵护金被保人生存至保险期满,按基本保险金额给付满期保险金,合同终止。四、身故保险金若被保险人在保险期间内身故,取累计年交保费扣除已给付年金与现价的较大值给付身故保险金。  2018-03-06
9** 2018-01-24

盛世尊享分紅型我买了此款保险,年交3万,交三年,20年到期。请问五年后每一年的钱是多少?

险种名称是什么?哪家保险公司的?  2018-01-25
李** 2017-10-16

生小孩住院农村合作医疗可以报销吗?买农村合作医保,生小孩住院这类的费用有报销优惠的吗?

你好,请问你是否参加广州的城乡居民医保,现在农村合作医保统称为​城乡居民医保,生育的报销限额比较低,整个孕期只能报300元,有做孕前检查的多300,详情可以打12345问下  2017-10-23

更多 保险方案

国寿康宁终身寿险(万能型)

最高保额:240000 年缴:6000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 养老险,重疾险,医疗险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

康悦医疗险升级

这位客户去年购买了公司的康悦医疗险,保额60万一年,今年公司可以给老客户做升级,升级为每年保额205万,客户听了很高兴,马上答...

保费: 408.00元 2018-01-31

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿保险股份有限公司 网站管理

154465个用户完善保障计划

154465个用户完善保障计划